sw1

cartinka


Там, где живёт ПауТиныч...


Зеленые тортики на Майне
sw1
cartinka
В середине рабочего дня человек неспеша, в приятных разговорах показывает нетуристические уголки своего города, колоритный рынок (и почему я там не купила чай "Кузьмин"? больше такого выбора не найти), а потом приводит в экзотическое японское кафе с зелеными тортиками (!), чаем повкуснее "Кузьмина" - в массивных стаканах - и одной сахарницей на все кафе!
Почаще бы мне такие командировки!
Ника, с днем рождения!

FFM

FFM

Вопрос залу (рассчитываю на помощь американских френдов и вообще знатоков)
sw1
cartinka
Никак не могу вспомнить хоть какой-то фильм с ним. А геокэш найти хочется.

Кто это?

kto eto?

Update: Правая кнопка мыши, "поиск в Гугле по картинке". Таня, спасибо за открытие!!!
Уолтер Маттау.

Дирижабль. Свайные жилища. Боденское озеро.
sw1
cartinka
Он каждый день парит над озером трех границ, неспешно и размеренно кружится над Австрией, Швейцарией, Германией. По дирижаблю из Фридрихсхафена можно узнавать время, погоду и местоположение.

BODENSEE

Стоит залететь в Италию, случится казус...Collapse )

Альт(пауза)астенберг. Гора такая.
sw1
cartinka
В Бонне повылезали крокусы, а в двух часах неспешной езды на северо-восток пока еще каждая веточка в инее.

Ski

Цветы на снегу, бег с песнями, тяжелая атлетика...Collapse )

С замка в карьер
sw1
cartinka
А вот не Саксонская Швейцария. Соседняя Айфель, Майенская область, базальтовый карьер Аль. Носатому профилю 400 тыс. лет.

bürresheim

Даже в марте красота, суровая...Collapse )

Daragoe Det Marozo...
sw1
cartinka
Dom

На днях ребенок начал подводить итоги года:
- Да, я помню три музея: где нужно было строить дом, где играли в подводного мишку и еще с электричеством.

...Дом велели строить...Collapse )

Саарбрюкен/Фёльклинг: объект 687 Всемирного наследия ЮНЕСКО
sw1
cartinka
У меня была одна конкретная причина оказаться в Саарбрюкене. Это маленькая личная цель – собрать по геокэшу в каждой федеральной земле (прежде чем отправляться по странам). У моего разностороннего коллеги имелась другая причина: посетить Völklinger Hütte, объект Всемирного культурного наследия, наравне с пирамидами. Новый шеф принял брошенные нами вскользь намерения серьезно и устроил первую же встречу команды у себя в родном городе. Кажется, из 25 коллег никто, кроме нас двоих, не порадовался командировке в «глубинку» на границе с Францией, без аэропорта.

У шефа (этакого трудоголика и эстета типа Мистера Селфриджа) были безумные идеи смотаться всем в Париж или хотя бы поужинать во Франции. Вместо этого полдня мы провели на вышеупомянутом объекте номер 687 (как-то неромантично звучит «Металлургический завод в Фёльклинге»). И это было здорово! Немного напомнило шахты-заводы в Рурской области, ставшие парками-музеями и сценами для концертов с индустриальными кулисами, эффектной подстветкой и зеленью вокруг.

Но такие фрейдовские ракурсы – только здесь. :)

Saarbrücken

Read more...Collapse )

Петербург 2013
sw1
cartinka
Что это за группы молодых людей спортивного вида полностью в белой одежде? В прошлом году одна такая компания была замечена в метро. «Флешмоб» - решила я. В этом году мероприятие было явно закрытым. Гранд-отель «Европа».

Peterburg 2013

А такой рецепт знаете? В Германии он считается тайной за семью печатями, в Петербурге же открыт всем, кто заходит в Комендантский дом Петропавловской крепости.

Peterburg 2013

Там на прекрасной выставке еще много интересногоCollapse )

Хамельн-2013
sw1
cartinka
В дополнение к прекрасным отчетам frau-baraban и u_tani пишу заметки по свежим еще следам, тем более, что jolkina ждет. К тому же фотографий своих в этот раз мало.

Неимоверен деткин прогресс в увлеченности Хамельном! Последнюю неделю считались дни; сейчас, после поездки следуют вопросы: когда мы снова поедем в Хамельн? А в меня крадутся все большие сомнения, что мы когда-либо увидим на центральной площади воскресное представление горожан с крысоловом. Ибо с фестивальной поляны просто не выйти с 10 до 10. Разве что на поиск кладов. Но он уже по понедельникам.

Первый год запомнился… Collapse )

Задачка и эмоции
sw1
cartinka
"Иди ты, старый осел акул ловить" - между прочим отличный ослиный мостик. То, к чему это выражение применимо, - чудесный пример благозвучия, как будто ксилофоном выстукивается: квин-тен-цир-кель.

Так было с вождением, с родами, теперь с музыкой: во что погружаешься после двадцати-тридцати в другой стране, не сразу получается со всеми специфическими терминами изложить на русском.

Никак не найти войлочный плектрум.

Табулатуры на пюпитре стали частью интерьера гостиной. И в них, оказывается, тоже бывают лишние такты, а в "Маленьких Эйнтшейнах" неверные ноты.

?

Log in