sw1

cartinka


Там, где живёт ПауТиныч...


Previous Entry Share Next Entry
В одном шведском бочонке...
sw1
cartinka
Тироль, Бавария, Чили, Испания, Англия, Польша, Страна обетованная... Где как не в последней завершить рождественское музыкальное турне под апплодисменты из соседних залов и вынос дижистива за счет заведения. По традиции последняя в году репетиция оркестра проходит "В бочонке" - ресторанчике, шеф-повар которого некогда готовил для шведской королевской семьи. Впервые в карте меню увидела колонку „за 50“ – просто порции поменьше. Как раз для меня. Подговорила мандолинистку заказать перекрестно.

Одним единственным тостом (тоже хорошая традиция!) отблагодарили дирижера (в ресторан он не тащил привычный контрабас, а взял походную скрипку), а заодно флейтистка призвала обмыть сайт. Приятно дарить такие подарки.

За смакованием нежнейшей лазаньи с лососем и шпинатом выяснила, что помимо репетиций народ встречается отдельно. Есть две группки – одна возникла после мастеркласса клезмер и играет довольно серьезно в основном клезмер и классику (там, конечно, кларнеты, аккордеон, скрипка, ну и мандолина). Вторая – более разгильдяйская, костяк ритмической группы - гитары, скрипка, иногда бывший ударник появляется – бренчат битлов, ирландское, испанское. Вторые призывали к себе. Мысленно примкнула.

В январе состоится каминг-аут. Сменю укулеле на гитару. Перехожу довольно шустро, хотя и застреваю на F с барре и H7, не говоря уже про B. Потихоньку стараюсь играть по нотам. В качестве разминки тремолирую Misirlou из „Криминального чтива“. Единственный минус такого хобби – оно в основном сидячее. Поэтому схожу-ка я на пробный танцевальный мастер-класс фольклора. Может, еще Эрев ба или Турдион совместно забабахаем как-нибудь.

 photo 01.jpg

  • 1
Как приятно прочитать.

Ага, с позитивом хоть здесь хорошо.

С Днем рождения!
:)

  • 1
?

Log in